+7 (495) 66 44 767
+7 (929) 676 15 51
+7 (929) 545 97 29
Москва, Центр,
ул. Большая Полянка,
д. 43, стр. 2

О НАШЕМ ОТЕЛЕ


Экологическая концепция "Экотеля"

Как возник наш «Экотель»?

Экологическая концепция ЭкотеляВсе началось с информации о том, какое количество мусора ежегодно в нашей стране выбрасывается на свалки. Представьте! Если из отходов, которые жители России выбрасывают ежегодно, построить башню 1х1 метр, то по ней можно будет взобраться до Луны! К сожалению, в отличие от других стран, в России 95% мусора просто закапывается и только 5% вторично перерабатывается. От этого каждый год в стране территория под свалки увеличивается на площадь равную Москве и СПб вместе взятым!

Вдумайтесь! Обычный тонкий полиэтиленовый пакет просуществует еще на свалке СТО лет; а алюминиевая пивная банка ПЯТЬСОТ лет; стеклянная бутылка – ТЫСЯЧА лет! Полагаю, что профессия археолога в будущем будет не очень завидной… Но, еще Антуан де Сент-Экзюпери говорил, что «…Мы не унаследовали Землю от наших предков. Мы берем ее взаймы у наших потомков…»

У нас большая семья, трое детей. Ведро для мусора наполняется с молниеносной скоростью. Поэтому появилась идея, чтобы хотя бы часть наших отходов не пополняла горы свалок, а превращалась в нечто полезное и красивое. И когда было принято решение об открытии отеля, не было сомнений, что тема экологии будет звучать в каждом его уголке…

В чем заключается экологичность номера, в котором Вы отдыхаете?

- Вся мебель в номере изготовлена вручную нашими мастерами из фанеры класса ФБА, в которой деревянный шпон склеивается натуральным альбуминоказеиновым клеящим составом, являющимся полностью натуральным материалом, не вызывающим аллергии и абсолютно безвредным для организма человека. Правда, за счет этого данный вид фанеры имеет более низкую влагостойкость.
- Для защиты всех предметов интерьера, мебели и сосновых дверей использовался акриловый лак на водной основе, не имеющим запаха и являющимся совершенно нетоксичным.
- В качестве мебельных аксессуаров использовались остатки пластиковых водопроводных труб и хлопкового каната.

- Для пошива штор мы закупили ткань «Диагональ», состоящую их хлопка, который так же является гипоаллергенным. Сейчас этот материал малоупотребим из-за того, что сильно мнется и дает после стирки сильную усадку, но в конце ХIХ века он пользовался особой популярностью. Произошло это, благодаря французскому генералу Гастону Галифе. Во время одного из сражений он получил ранение бедра, и чтобы скрыть последствия этого, придумал брюки, позднее получившие название галифе. Вскоре такие брюки заменили традиционную форму кавалеристов, поскольку идеально подходили для верховой езды. Для пошива таких штанов требовалась особо прочная материя и диагональ за счет своего крепкого переплетения хорошо подходила для этих целей. Правда, в те времена она вырабатывалась из шерстяных нитей. Вместо карнизов для штор мы использовали хлопковый канат.
- Каждое окно защищено от солнечного света рулонной шторой мягкого оливкового цвета.
- Декоративные подушки сшиты из натурального габардина приятного зеленого цвета, гармонично вписывающегося в палитру эко-цветов.

- Размеры кроватей позволят вам комфортно отдохнуть. Двуспальные кровати имеют размеры 160 см на 200 см., а односпальные : 90 см на 200 см.

- Все кровати оснащены ортопедическими матрасами с армированным блоком независиммых пружин.Матрасы изготовлены по французской технологии. С каждой стороны матраса расположена натуральная пенана водной основе ERGOFLEX 2 см. Чехлы у матрасов сшиты из хлопкового жаккарда.

- Также высококачественное хлопковое постельное белье премиум-класса из страйп-сатина позволят Вашему телу хорошо отдохнуть после напряженного дня. Несмотря на простоту узора, страйп-сатин относится к элитным материалам, особенностями которого являются чистый хлопок в качестве исходного сырья, отсутствие сильнодействующих реактивов при покраске. А это – отличный выбор для людей, страдающих аллергией или повышенной чувствительностью кожи. Высокие гигиенические свойства хлопка, его способность согревать в холод и охлаждать в жару, шелковистость поверхности, которая к тому же не скользит и не прилипает к коже – все это дает основание считать сатин «в полоску» очень престижным материалом.
- В качестве источников света мы постарались отказаться от ламп накаливания.

Переходя к описанию предметов интерьера, мы еще раз обращаем Ваше внимание, что все они выполнены из «выбрасываемых в обычной жизни» материалов:

Люстры (стаканчики от детских творожков и йогуртов; пластиковые бутылки, кофейные капсулы, пластиковые трубочки от соков, бумажная упаковка от соков, одноразовые вешалки из химчистки);

Для изготовления ламп в туалетных комнатах мы использовали пластиковые бутыли, кофейные капсулы и полиэтиленовые пакеты.

Прикроватные ночники сделаны из жестяных банок от детских молочных смесей;

Зеркала (бабины от скотча, яичные лотки, пенопластовые подложки для продуктов, целлофановые пакеты);

Держатель для туалетной бумаги (пластиковые бутыли, полиэтиленовые пакеты); Остатки пластиковых водопроводных труб.

Весь этот декор выполнен мною вручную, с любовью и верой в то, что красота спасет мир! Ведь, Чистота – это не только физическая величина, но и душевная. Она помогает нам задуматься…увидеть…почувствовать… Это совсем не так трудно, как кажется! Но, как это много может дать миру и каждому из нас, если мы все вместе будем смотреть в одну сторону…

Наслаждайтесь и отдыхайте!

Лаундж-зона
(Зона отдыха)

Для вашего комфорта в Экотеле имется общая зона отдыха, где вы сможете посмотреть ваши любимые передачи и спортивные трансляции на большом экране Smart TV, принять пищу, выпить чашечку горячего чая  и приятно провести время в компании друзей.

В ваше распоряжение мы предоставляем бесплатно: СВЧ печь, холодильник, чайник, многоразовая и одноразовая посуда.

В лаундж-зоне вы можете за символическую цену насладиться прекрасным зерновым кофе, а так же приобрести различные напитки, чай, газированную воду и соки.

На каждом этаже Экотеля стоит кулер с бесплатной артезианской водой(холодная и горячая).

Также в вашем распоряжении наша "домашняя" библиотека,

Сервис

Православный Центр
(район Замоскворечье)

От набережной Москвы-реки расходятся основные улицы Замоскворечья - Большая Якиманка, Большая Полянка, Пятницкая, Новокузнецкая и Большая Ордынка, а между ними - живописная сеть переулков.

Замоскворечье лежит между излучиной Москва-реки и дугой Садового кольца, поэтому почти все улицы и переулки, в том числе и Большая Полянка, выходят к реке.

Название одной из самых больших улиц Замоскворечья - Полянка, данное в конце XVIII века, напоминает о бывших здесь в древности полях. В начале XVII века улица доходила лишь до современного выхода на нее Старомонетного переулка, а дальше шло "всполье" - начало полей, между которыми проходила Серпуховская дорога. Последняя шла на месте древней дороги из Новгорода в Рязань. Вдоль дороги возникли первые поселения. Названия этих мест сохранились в названиях прилегающих к Большой Полянке переулков (Хвостовы, Кадашевские, Спасоналивковские). Центры поселений были отмечены церквями.

Два наиболее древних поселения на месте нынешней улицы, известные с XVI века - дворцовое село Кадашево, упомянутое в духовной грамоте Ивана III в 1504 г. и Коломенская ямская слобода (в районе нынешних Казачьих переулков).

Центром села Кадашево был храм Космы и Дамиана, а центром Коломенской ямской слободы - церковь Фрола и Лавра. По церкви Космы и Дамиана улица Полянка в XVII-XVIII вв. называлась Космодамианской.

До XVII в. все строения в этой части Москвы были деревянными. Первыми каменными строениями, построенными в XVII в. были церкви. Ведь, сама территория Якиманка, получила свое название от имени церкви, построенной более 500 лет назад в честь родителей Богородицы Иоакима и Анны Благовещенской. К сожалению, церковь была снесена в 1969 году.

Сюда, в эту замечательную местность, с удовольствием тянутся и веруюие люди.

История храма Григория Неокесарийского берет свое начало в далеком XV веке. Легенда гласит, что в 1445 году великий князь Василий II (Темный) возвращался из татарского плена. В благодарность небесным силам за чудесное спасение, он дал обед, что поставит церковь на том месте, откуда впервые узреет кремлевские стены, во имя того святого, кого будут чествовать в народе в этот день.

Произошло это 30 ноября в день Святителя Григория Чудотворца Неокесарийского. И свое обещание князь сдержал. Первая церковь была уничтожена пожаром. Ее сменил новый храм, тоже деревянный. Каменный храм был основан во второй половине XVII столетия по распоряжению царя Алексея Михайловича.

Храм получился настолько ярким и нарядным, что в народе за эту красоту его прозвали "Красным". Великолепие храма не осталось незамеченным даже врагами. В 1812 году Наполеон, увидев храм, сожалел, что не может перенести эту красоту в Париж. А когда Москва стояла в огне, французские солдаты ведрами носили воду и поливали стены, чтобы огонь не тронул прекрасную святыню.

Храм Григория Неокесарийского был очень почитаем царской семьей. Здесь венчался Алексей Михайлович с Натальей Нарышкиной. А также кристили во младенчестве будущего первого императора Петра Великого. Государи часто посещали его, поэтому кресты над куполами были увенчаны царскими коронами.

В послереволюционные годы храм был разграблен и закрыт. Хотели снести колокольню, чтобы расширить тротуар. Однако, ее удалось отстоять. Хотя при этом она пострадала, так как в ней был прорублен сквозной проход.

Марфо-Мариинская Обитель Милосердия находится в 5 минутах ходьбы от станции метро «Полянка». Большая Ордынка, 34.

Основательницей Марфо-Мариинской Обители Милосердия стала великая княгиня Елизавета Фёдоровна, жена князя Сергея Романова, брата государя Николая I. После смерти мужа, верная супруга продала имеющиеся драгоценности, чтобы купить усадьбу и обустроить на ее территории монастырскую обитель.

Учреждение не стало монастырём в привычном смысле этого слова. Его обитательницы обучались медицинской науке, а также постигали азы духовного и психологического образования. Сёстры милосердия приносили послушнические обеты и собирались на регулярные молитвы, однако они имели полное право по желанию покинуть обитель и вступить в мирскую жизнь. Долгое время обитель имела большой авторитет, а здешняя больница считалась одной из лучших в Москве. Однако вскоре после Октябрьской революции Марфо-Мариинская Обитель была закрыта, а многие сёстры арестованы. В освобождённых помещениях располагались различные службы, в том числе и медицинские.

В 1992 году обитель снова была возвращена Церкви. Сейчас сёстры милосердия, как и прежде, выполняют Устав великой княгини Елизаветы Фёдоровны, обучаются в медицинском колледже Свято-Димитриевского училища, работают в госпиталях и больницах. При обители действуют: приют для девочек, патронажная служба, просветительский центр, гимназия, благотворительная столовая, мемориальный музей.

Вход на территорию обители свободный.

Церковь Николая Чудотворца в Голутвине находится в пятнадцати минутах ходьбы от станции метро «Полянка». 1й Голутвинский пер, д.14.

Монастырь в Голутвине, на месте которого была построена церковь Николая Чудотворца, упоминается в исторических документах еще в 1504 году. Сама же церковь была возведена позже и сначала была деревянной. Приблизительно в 1686–1692 годах на ее месте появляется новый, каменный храм.

В 1812 году после нашествия наполеоновских войск церковь частично пострадала, утварь была утрачена, однако вскоре храм был полностью восстановлен. После революции церковь была закрыта, разрушены ограда, дом причта, колокольня, снесены главы, а здание отдали под кафедру геофизики МГРИ, затем использовали как склад.

Реставрационные работы начались в 1990 году, были восстановлены купола и декор церкви. Церковные службы ведутся с 1992 года.

Во второй половине XVII в. на территории нынешней Большой Полянки было построено несколько каменных строений, но сохранились не все. На месте церкви Фрола и Лавра в 1695-97 гг. был выстроен каменный храм Успения Божией Матери в Казачьей (на месте Ямской слободы в XVII в. образовалась Казачья слобода, заселенная выходцами с южных окраин государства). В 1686-93 гг. на месте брода через Москву-реку был поставлен первый в Москве каменный мост (Каменный Всехсвятский мост).

В 1699 г. Петр I, после бунта упразднил стрелецкие полки и выселил стрельцов из Москвы, а их места стали заселяться чиновниками, духовенством, дворянами, но больше всего - купцами. Они скупали мелкие дворы и строили на их месте большие усадьбы с садами.