+7 (495) 66 44 767
+7 (929) 676 15 51
+7 (929) 545 97 29
Москва, Центр, Большая Полянка, 43, стр.2
Первый экологический, семейный мини-отель в самом центре Москвы рядом с метро Полянка

Необычный отель


Вы когда-нибудь останавливались в необычном отеле?

Самый необычный отель - это Арт-отель «Экотель». Дизайн его интерьер сделан в стиле Трэш-арт вручную талантливым мастером своего дела Екатериной Воронцовой и основательницей Эко-арт студия Екатерины Воронцовой.

Трэш-арт (Trash art) - направление современного искусства, в котором для создания арт-объектов используются отходы промышленного производства, детали сломанных механизмов и другой бытовой мусор. Сегодня оно является одним из распространенных способов творческой "борьбы" с загрязнением окружающей среды.

В необычном отеле «Экотель» идея использовать этот стиль в дизайне возникла с информации о том, какое количество мусора ежегодно в нашей стране выбрасывается на свалки.

Если из отходов, которые жители России выбрасывают ежегодно, построить башню 1х1 метр, то по ней можно будет взобраться до Луны! Обычный тонкий полиэтиленовый пакет просуществует еще на свалке СТО лет; а алюминиевая пивная банка ПЯТЬСОТ лет; стеклянная бутылка – ТЫСЯЧА лет!

При оформлении этого необычного отеля в Москве его создатели хотели подчеркнуть идею, что многие предметы интерьера могут быть сделаны из подручных средств и быть при этом максимально функциональными и красивыми.

В самом необычном отеле Москвы «Экотель» особенные люстры. Таких больше нет нигде. Они сделаны из стаканчиков от детских творожков и йогуртов, пластиковых бутылок и кофейных капсул, пластиковых трубочек от соков, бумажных упаковок от соков, одноразовых вешалок из химчистки.

Прикроватные ночники в необычном отеле «Экотель» сделаны из жестяных банок от детских молочных смесей.

В качестве держателя для вешалок использовались остатки пластиковых водопроводных труб и хлопкового каната.

Даже держатель для туалетной бумаги особенные. Они сделаны из пластиковых бутылей, полиэтиленовых пакетов и из остатков пластиковых водопроводных труб.

Если вы во время своей поездки в Москву остановитесь в этом самом необычном отеле Москвы, то сможете увидеть много авторских картин и других предметов интерьера в стиле трэш-арт. А если вам что-то понравиться, то даже купить.

Ведь самое удивительное в вещах, сделанных Екатериной Воронцовой не только то, из чего они сделаны, а то на сколько они при этом красивые и приятные для глаз.

Дата публикации: 04.08.2019