+7 (495) 66 44 767
+7 (929) 676 15 51
+7 (929) 545 97 29
Москва, Центр, Большая Полянка, 43, стр.2
Первый экологический, семейный мини-отель в самом центре Москвы рядом с метро Полянка

Отель 2 звезды. Что важно знать?


Гостиничный бизнес развивается и если раньше остановиться в отеле было в диковинку, то теперь снять номер в гостинице для отдыха или командировки, стало обычным делом.

Конкуренция большая, кто-то выделяется безупречным сервисом, кто-то делает арт интерьер и вкусные завтраки. Неизменным остается «звездность» отеля, это своеобразный знак качества для гостя. Отель 2 звезды, отель 3 звезды, отель 5 звезд…

Что означают звезды рядом с названием отеля?

Количество звезд определяет качество отеля. Каждая страна устанавливает свои правила, но в целом они схожи для каждой категории. Министерство туризма РФ определило 6 категорий: одна, две, три, четыре, пять звезд и без звезд. Для каждой прописаны минимальные размеры номера, санузла, общих правил уборки и обслуживания.

Хозяева отелей, которые ставят 7 звезд, вводят в заблуждение посетителей. Это больше рекламный ход, который намекает на лучшее из лучших, но по факту, скорее всего это будет отель 5 звезд.

Что значит отель две звезды?

Отель 2 звезды – бюджетные небольшие отели. Номерной фонд состоит как из общих комнат с общим санузлом, так и одно- и двухместных номеров с отдельным санузлом. Площадь комнаты больше 9 кв. м. с собственным санузлом.

Что входит в отель две звезды?

Горячая и холодная вода круглосуточно, вентиляция. Утюг, сейф, чайник. Смена белья и полотенец, уборка – раз в три дня. Весь персонал должен иметь фирменную форму и помочь гостю с багажом по его просьбе. В стоимость проживания входит завтрак.

Отель 2 звезды хороший вариант для нескольких ночевок. Чаще всего имеют хорошее расположение, рядом с транспортом. На курорте в таком недорогом отеле можно жить рядом с прибрежной зоной.

В чем разница между отелем 2 звезды с 3 звездами?

3 звезды самый распространённый сегмент отелей. Здесь нет общих комнат, только отдельные номера. Сервис больше настроен на посетителя, здесь уже будет не только завтрак, но и обед, ужин по запросу. Так же хранение в сейфе, химчистка, глажка, парковка. Уборка и смена белья такая же, как и в отеле две звезды.

На что важно обращать внимание при выборе отеля с 2 звездами?

При выборе отеля, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Отзывы на сайтах посредниках, прочитайте отзывы, желательно с фотографиями, чтобы сравнить, что предлагает официальный сайт отеля и что там на самом деле.
  2. Расположение, посмотрите на карте, где находится. В рекламном тексте может красиво все описано, а вот на самом метро может не оказаться в шаговой доступности.
  3. Цена, адекватно оценивайте, если номер в отеле две звезды в Москве будет стоить 500 рублей, то не рассчитывайте на кровать king size и махровый халат.
  4. Год открытия. Выбирайте новые отели, которые только открылись. Вы получите свежий ремонт, новое постельное белье. Персонал будет хотеть вам угодить, чтобы вы оставили хорошие отзывы.

Отель две звезды, это оптимальный вариант для бюджетного проживания. В целом сейчас вне зависимости от звездности, отели ориентированы на госте, чтобы ему было удобно и комфортно.

Дата публикации: 14.08.2019