+7 (495) 66 44 767
+7 (929) 676 15 51
+7 (929) 545 97 29
Москва, Центр, Большая Полянка, 43, стр.2
Первый экологический, семейный мини-отель в самом центре Москвы рядом с метро Полянка

Уникальные отели Москвы


Столица России известна своей сложной историей, экстравагантными архитектурными памятниками и статусом самого густонаселенного города в Европе. Далее следует список из десяти самых уникальных отелей, которые представляют исторические и передовые аспекты этого очаровательного города.

1.Гостиница «Националь» Москва

Гостиница «Националь Москва » представляет собой типичную русскую гостиницу. Здание является не только жилым помещением, но и культурно-историческим памятником, который был свидетелем бурных событий 20-го века - в течение этого времени в ней гостили дипломаты, правительственные чиновники, военные, ученые, писатели и музыканты. Построенная на рубеже веков она сочетает в себе ренессанс и классический стиль с современными украшениями, бывшими в моде во время его строительства. Обновления интерьера сохранили многие оригинальные черты, что придает великолепную и гламурную привлекательность этому прославленному пионеру московского гостеприимства.

2.«Золотое яблоко»

Схема дизайна интерьера в Golden Apple Boutique Hotel, безусловно, является одной из самых инновационных в городе Москва. Экстерьер здания сохраняет первоначальный характер этой структуры 19-го века, в то время как интерьер был перепроектирован архитектором Рафаэлем Шафиром, чтобы объединить минималистскую эстетику с авангардной роскошью. На каждом из семи этажей этого пятизвездочного отеля была установлена ??различная цветовая тема, которая простирается от прихожих до самих номеров. Очаровательные и комфортабельные номера обставлены мягкой и элегантной мебелью, изготовленной из натуральных материалов, и благодаря своей жизненной силе выходят за пределы хроматического плана пространства. В вестибюле можно найти скульптуру из золотого яблока, которая является идеальным местом для гостей, чтобы оформить свое пребывание в одном из самых уникальных отелей России.

3.Отель «Метрополь»

Когда гостиница «Метрополь» открылась в 1901 году, москвичи называли это здание « Вавилонской башней 20-го века». Этот уникальный отель тогда был единственным жильем, предлагающим горячую воду, холодильники, лифты и телефоны. В 1917 году гостиница стала резиденцией Всероссийского центрального исполнительного комитета и стала называться Вторым Домом Советов. В 1930-х годах он снова начал функционировать как отель высшего класса, а во время Второй мировой войны в нем размещались специальные гости советского правительства, такие как Бертольт Брехт и Бернард Шоу. В 1986 году, после нескольких лет запустения, здание было закрыто на реконструкцию и вновь открыто в 1991 году в новой России. Сегодня это сооружение является исключительным памятником архитектуры в стиле модерн с продуманными мозаиками, декоративными рельефами и замысловатыми железными перилами, украшающими фасад. Внутри, среди изысканных мраморных колонн, декоративных настенных росписей и великолепных светильников выделяется экстравагантный стеклянный купол в ресторане Metropole, дополняя возвышенность этого исторического здания.

4.Гостиница «Барвиха»

Разработанный Антонио Читтерио шедевр с доминирующими материалами, использованными при строительстве Barvikha Hotel and SPA (дерево и натуральный камень). Citterio также вдохновлялся стихией огня, и, таким образом, по всему отелю можно найти четыре элегантных камина. Теплые тона сливок и шоколада распространяются повсюду наряду с отделкой из золота и серебра. Общая структура была построена из стекла, чтобы позволить интерьеру уникального отеля Москвы слиться с окружающей средой. Здание расположено недалеко от города, по длинной дороге, по обеим сторонам которой растут сосновые леса, и сквозь деревья видна Москва-река. Гости отеля могут легко добраться до центра российской столицы, наслаждаясь уединением в этой природной среде.

5.«Петрофф Палас Отель»

Отель « Петрофф Палас» расположен в современном районе в центре Москвы, как потрясающий образец русской архитектуры 18-го века. Со времени постройки здание переходило из рук в руки, действуя в качестве военного штаба, музея и учебного заведения, прежде чем было возвращено к своей первоначальной функции жилого помещения. Первоначально дворец был построен архитектором Матвеем Казаковым для императрицы Екатерины Великой и служил точкой остановки для аристократов, путешествующих из Санкт-Петербурга в Москву. Оформленный в романтическом неоготическом стиле, отель окрашен в ярко-красный цвет и предлагает любознательным путешественникам возможность представить себя дворянами в России прошлых веков.

6.Отель «Савой»

В историческом здании, построенном в середине девятнадцатого века компанией пожарной страховки Salamander, пятизвездочный отель Savoy впервые открылся как роскошное заведение в 1913 году и быстро стал символом московского гостеприимства. С тех пор отель принимал всемирно известных знаменитостей в своих роскошных номерах. Благодаря своему идеальному расположению в самом центре Москвы (самый уникальный отель находится в нескольких минутах ходьбы от основных достопримечательностей, таких как Кремль, Красная площадь, Большой и Малый театры, модные бутики и кафе). После полной реконструкции в 2005 году гости могут насладиться величием и мистикой старинного русского особняка, оснащенного всеми современными удобствами высококлассного бутик-отеля.

7. «Советский Исторический Отель»

Для тех, кто хочет погрузиться в Россию советской эпохи, отель «Советский исторический» - это идеальное место для отдыха. Отель возник в 1952 году, когда сам товарищ Сталин приказал добавить гостиницу в уже существующий ресторан «Яр». В это время фасад начала 20 века был реконструирован в советском стиле, а затем ресторан был переименован в отель «Советский» и служил важным местом встречи правительственных и дипломатических кругов. В 1998 году реконструкция здания оставила после себя жуткую смесь пропаганды советской эпохи и дореволюционного величия.

8.Отель «Шенонсо»

Отель Chenonceau буквально пропитан романтикой благодаря своему идиллическому расположению в Патриарших прудах в Москве. Общественные помещения отеля оформлены в изысканном стиле барокко с хрустальными люстрами и золотым орнаментом, а уникальные картины и цветы украшают коридоры. Каждый из девяти номеров этого бутик-отеля отличается особым характером, некоторые с экстравагантной мебелью в стиле рококо и другие с более сдержанной элегантностью. Однако самой потрясающей особенностью этого отеля является внешний вид, который несет великолепие французского загородного особняка.

9.Отель «Садовое Кольцо»

Архитектура отеля Garden Ring напоминает дизайн традиционного московского особняка, который отражает характер окрестностей. Этот пятизвездочный уникальный отель России обставлен необычно и уютно, ведь здесь есть место элегантным мраморным полам, очаровательным люстрам и просторным номерам. Летняя терраса на крыше позволяет гостям наслаждаться приятным видом на живописные московские крыши. Отель «Садовое кольцо» находится в нескольких минутах ходьбы от многих основных исторических достопримечательностей города, включая Красную площадь и Кремль, Большой театр и ботанический сад, Всероссийский выставочный центр и Олимпийский стадион.

10.Арт-отель «Экотель»

Интерьер Арт-отеля «Экотель» подчеркивает важность темы экологии в нашей жизни. Стены украшены замысловатыми картинами, сделанными в стиле Trash art. В каждом номер многие предметы интерьера тоже выполнены в той же технике талантливым дизайнером Екатериной Воронцовой. Скорее всего, это самый необычный интерьер среди столичных отелей. Расположение уникального Арт-отеля «Экотель» находится недалеко от известных достопримечательностей, таких как Кремль и Третьяковская галерея, а также известных парков, театров и музеев.

Дата публикации: 16.08.2019